Успешно проведенное дело по представлению интересов потерпевшего в уголовном процессе

Ж. обратилась за помощью адвоката Маслова Е.Д. В ходе интервьюирования клиента, выяснилось, что в отношении Ж. было совершено преступление – умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения, предусмотренное ч. 1 ст. 149 УК Республики Беларусь. В установленном Законом порядке Ж. была признана потерпевшей. Однако Ж. была не удовлетворена работой органа предварительного расследования. По мнению Ж., следователь не собирал необходимые доказательства, хотя потерпевшая прямо на них указывала.

Адвокат Маслов Е.Д., заключив договор с Ж., принял поручение по представлению интересов потерпевшей и вступил в дело.

По письменному ходатайству адвоката следователем были запрошены документы из медицинских учреждений, допрошены свидетели, на допросе которых настаивала потерпевшая, проведена судебно-медицинская экспертиза и предъявлен гражданский иск о возмещении материального и морального вреда.

Адвокат Маслов Е.Д. категорически был не согласен с квалификацией действий виновного по ч.1 ст. 149 УК. Так, преступными действиями обвиняемого – нанесением ударов по лицу потерпевшей Ж, у нее был диагностирован перелом носа. Проведенное хирургическое вмешательство не в полной мере устранило последствия нанесенных ударов по лицу потерпевшей. Потерпевшая Ж. комплексовала изменившейся формой носа, переживала по этому поводу, терзалась сомнениями, сможет ли данный дефект быть устранен косметической операцией.

Представитель потерпевшей Маслов Е.Д. обращал внимание на то, что неизгладимое обезображение лица представляет собой неустранимое без оперативного вмешательства (косметической операции) повреждение, в том числе отделение носа, которое придает внешности человека неприятный, отталкивающий вид. Причем, неизгладимость повреждений лица или шеи является понятием медицинским и устанавливается судебно-медицинским экспертом, а вот вопрос о признании таких повреждений обезображивающими относится к компетенции органа уголовного преследования и суда и решается с учетом сложившихся в обществе эстетических представлений. Впоследствии адвокатом Масловым Е.Д. было заявлено ходатайство о проведении дополнительной экспертизы, по результатам которой, действия обвиняемого органом предварительного расследования были квалифицированы по ч. 1 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжких телесных повреждений)

В результате дело было передано в суд. Обвиняемый вину в совершении преступления не признал. В ходе судебного процесса вина обвиняемого была доказана и ему было назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа, гражданский иск потерпевшей о взыскании материального и морального вреда был удовлетворен полностью, кроме того, расходы, понесенные Ж. на адвоката были взысканы в полном объеме.

Адвоката по уголовным, гражданским и административным делам - Маслов Евгений Дмитриевич.

Вам необходима срочная помощь авдоката? В этом разделе вы сможете найти ответы на волнующие вас вопросы, а так же связаться с адвокатом для решения вашей проблемы. Я готов предоставить вам все возможные адвокатские и юридические услуги по вашей защите и поддержке. ПОМНИТЕ! Даже прочтение наших статей никак не заменит прямого контакта с адвокатом, для решения вашего вопроса.

Подробнее...

Вам необходима защита адвоката по делам: